Константин Трунин (обозреватель литератур) (trounin) wrote,
Константин Трунин (обозреватель литератур)
trounin

Category:
  • Music:

Вифлеемская звезда - не турецкий полумесяц

Я не скажу, что за свою жизнь я объездил много отелей. На моей памяти лишь пять. Первые два - касаются моей юности: гостиница "Стерх" в Якутске, где мы были вынуждены перекантоваться из-за проблем местных авиалиний, и некая гостиница в Бийске, куда нас отправили защищать честь колледжа.
Ещё 3 гостиницы мне довелось посетить за последний месяц.

1. Готель "Прага" в Барнауле был выбран для свадебной ночи, поэтому особого представления не получил. Номер люкс красавец - громадная кухня, громадная спальня, гигантская кровать, ванная. Дорогущий мини-бар, где все напитки стоили в 3 раза дороже нежели они есть. Не знаю сколько звёзд, но это типичная гостиница для хоть где-нибудь провести ночь в другом городе. Конечно есть сауна, приятный чешский ресторан. Но парковка жутко маленькая и в самой гостинице можно заблудиться.

2. Из этой же серии, "Ясир Палас ИнтерКонтиненталь" в Палестине. Нас туда заселил туроператор перед экскурсией по Иерусалиму. Гид уверил, что не менее 5*. Впрочем, мы поверили. Роскошные интерьеры, маленькие номера, невыразимая система переключателей электричества, приведшая в полное недоумение своей последовательностью комбинаций, Новый Завет в тумбочке на английском и иврите, старенький телевизор, шикарное постельное убранство и вкусные гели, шампунь, мыло. Запутанное здание, где вход располагается на третьем этаже, на нём же переход между корпусами. Шведский стол на завтрак в меру питательный, но всё же это наверное лучше чем за свои деньги.

3. "Куинс Парк Текирова" 5* (Кемер, Турция) - основной отель нашего отдыха. Для меня было большим стрессом в него приехать... но не из-за отели, а из-за новизны ощущений - ведь попал в другую страну, где живут другие люди. Впрочем в отеле этого не заметно - кругом все знают русский язык... и отдыхающие говорят только на нём. У отеля лишь 1 минус - автобус, развозящий туристов из аэропорта, едет до него около двух часов. Соответственно когда едешь в сторону Анталии, то также начинаешь страдать одним из первых. Зато ближе всех до самой высокой горы Турции Олимпос с её вершиной Тахталы, да посещение Демре-Мира-Кекова приносят радость.
Заход в море по гальке - горячо и больно. Кормят на убой - сладости выше всяких похвал. 4 бассейна - для самых мелких, с водными горками (пародией на них), крытый и основной... большой, большой. Номер слегка ободранный, двери на балкон малость поизношены, свет включается от карточки порой с 20 раза. Носильщик опять же требует 5$. Убирались ближе к вечеру. Минибар пополнялся каждый день двумя полулитровыми бутылками с водой, двумя маленький соками с трубочкой и по 1 банке кока-колы (1 раз даже диетическую принесли), фанты и спрайта. Телевизор в номере ловит около 18 каналов на английском-украинском-русском-немецком и где-то 10 на турецком. Присутствует бесплатный сейф. Правильный климат-контроль. Ванная как надо.
А самое главное - бесплатный вай-фай прямо из номера... красота!

Надеюсь не утомил (если вы конечно это прочитали).
А вы на отдыхе замечаете больше плюсов или минусов?

Фасад InterContinental Bethlehem (Jacir Palace)
Tags: барнаул, палестина, путевые заметки, турция, цивилизованный туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →