Константин Трунин (обозреватель литератур) (trounin) wrote,
Константин Трунин (обозреватель литератур)
trounin

Category:

Море воздушных сладостей

О море поговорили, о самолётах тоже, но как же обойти стороной горы и чувство свободного полёта. 
Есть в Турции гора Олимпос, вершину коей гордо именуют Тахталы. Туда ведёт фуникулёр, чем-то напоминающий американские горки, когда нависая над пропастью он резко устремляется вниз. При этом тебя окружают 80 человек, вцепившиеся в поручни. 
Честно говоря, впечатления двоякие. Да, прогулка замечательная... муторная дорога по серпантину через лес до стартовой площадки, дивные совершенно ручные горные козы-бараны, прекрасный вид на лежащий у основания Кемер. Но, ощущения как от колеса обозрения. Т.е., ой как прикольно было бы прокатиться, а забравшись на вершину возникает мысль... ну и на кой чёрт это мне было надо? 
Там на вершине обитают антиподы дайверов - люди, увлекающиеся параглайдингом. Они парят в небе очень долго. И порой думаешь, что они никогда не приземлятся. Пойти на такое может и интересно, но совершенно не хочется. Под конец отпуска мы заключили сделку со своей совестью и полетали на собрате параглайдинга, привязанными толстым канатом к катеру. Ощущения практически такие же как от фуникулёра. Вроде бы как и страшно, но боишься именно падения. С другой стороны - сидишь сиднем, ветер толком в лицо не дует, спасательный вертолёт приводняется в отдалении для набора новой порции воды для тушения пожара где-то в горах. 

В небе мне понравилось, в воде тоже, но на земле как-то уютней себя чувствую, да и ресторан с морем воздушных сладостей   всегда в зоне доступа - лучшая альтернатива любому экстриму. 

Параглайдинг как философия свободы
Tags: путевые заметки, турция, цивилизованный туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →