Константин Трунин (обозреватель литератур) (trounin) wrote,
Константин Трунин (обозреватель литератур)
trounin

Categories:
  • Music:

Универсальная мемомагнетика

Интересно, кто был первым продавцом магнитов на холодильник, откуда вообще пошло увлечение этим самым популярным сувениром, настолько уникальным, что его можно смело привозить как подарок любому человеку... и попасть в точку. Барабан для мамы, брелок для сестры, но магнитик для всех остальных. 
В Турции за магниты можно и нужно торговаться по схеме "покупая следующий, требовать дополнительную скидку". Один раз я как-то сторговался, что продавец всё-таки согласился и, казалось бы, остался в выигрыше, по крайней мере он так думал... или я ничего не понял, но финальная цена оказалась на порядок дешевле. Он нам ещё 3 мелких сувенира бесплатно подарил. 
Сравнивая цены можно точно утверждать - у нас магниты стоят в 3 раза дороже.

К чему я веду эту тему - в Турции купил просто прекрасный магнит с Ататюрком... и почему-то недавно загорелся идеей собирать магниты из разных стран с их известными политическими лидерами, а может и просто известными людьми. Упустил шанс заказать такие магниты из Туниса, Швейцарии, Франции и Англии. Одним словом, поздно загорелся. Но у меня же есть прекрасные френды, которые мне могут помочь... ведь правда? Думаю, что найду деньги для компенсации ваших расходов или вышлю в ответ магнит с Алтаем, или что-нибудь по вашему желанию. 

Хм, надо было пост назвать "Магниткроссинг" как аналог посткроссинга. :] 



Ататюрк с девочкой и trounin
"Таки сзади меня тот самый Ататюрк!"
Tags: коллекционирование, мемомагнетика, путевые заметки, турция, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →