Константин Трунин (обозреватель литератур) (trounin) wrote,
Константин Трунин (обозреватель литератур)
trounin

Categories:

66 месяц

А начать я хотел с необычного. Необычное заключается в том, что нашёл довольно занимательное явление. Кто бы мог подумать, ибо сам бы до того не додумался... Такое не всегда и найдёшь, если текст не будет содержать опорных слов. В общем, заслужил то, чего заслужил. О чём речь? Хм... как бы лучше выразиться... В общем, обнаружил упоминание себя в рекламе холодильника. К чему бы это? Наверное, писал то сообщение очень весёлый человек. Главное, сделал он это искренне, либо для привлечения определённого внимания. Всё-таки, где ещё вы увидите рекламу товара, содержащую информацию о бренности бытия и фаталистическом восприятии действительности.

Хочется пожаловаться на здоровье. Хондроз совсем изматывает. Желаешь заняться критическим обозрением, вместо чего растираешь грудь и шею, пытаясь занять в меру удобное положение. Езда на "буханке" не способствует восстановлению баланса жизненных сил, скорее обкрадывая. Всё-таки, теперь уже более четырнадцати лет приходится быть жертвой обстоятельств (по долгу службы обществу). В последнее время нас стали баловать "газелями" и "соболями", но случается оказаться в числе обязанных провести сутки на кресле в... танке. Иного про это и не скажешь.

Другая проблема - способность воспринимать информацию. Юлий Цезарь во мне умер до рождения, вместо семи дел я одновременно умел делать два. Допустим, заниматься чем-то и чему-то внимать. Увы и ах, теперь приходится выбирать одно, так как другое страдает. Как пример, могу забыть, чем занимаюсь, когда прислушиваюсь к словам говорящего. А могу и вовсе пропустить мимо всё мне сообщаемое, увлечённый определённым занятием. Приходится сожалеть, лучшая пора жизни остаётся позади, производительность падает.

Воистину, для писателя, коим я иногда всё-таки являюсь, важно жить в неком состоянии, позволяющим через познание мира говорить о наболевшем. Да вот, если болит, говорить совсем не хочется. Могу снова вспомнить начало года, выбившее меня из привычной колеи. До сих пор не могу собраться с силами, дабы обрести способность вернуться к прежде привычному для меня образу жизни.

Угнетает тишина. Даже сайт погрузился в совершенный покой. Или люди перестали интересоваться литературой, либо изменились правила формирования ссылочной массы у поисковиков. А может и другое - всё искомое находят на сторонних сайтах, поскольку мои архивы много где опубликованы, содержат требуемую нуждающимся информацию. Ежели последнее верно, тогда у меня нет способности за этим проследить. Не стану печалиться, как-то ведь получается потом находить отсылки на себя в той же рекламе холодильника или в тестах по типу "угадайте, о каком произведении в данном сочинении рассказывается".

Пожалуй, как не обставляй, создавая тексты, я отдыхаю душой и телом. Не имея способности справиться с прокалывающей болью в грудной клетке и чувством распирающей боли в шее под челюстью, создавая данное сообщение, я словно излечился. Обидно же в этом очевидное - стоит заняться другим делом, страдания вернутся.

Не будем о грустном. Главное, продолжаем жить с ощущением благости совершаемого. Пусть не часто, но видим, насколько полезными оказываются наши поступки. Если не сейчас, то уже чуть-чуть позже, чем сейчас, всему предстоит случиться. А пока нужно собраться с силами и начать пропивать курс таблеток, так как спина настоятельно того требует.

В скором времени должна поспеть ещё одна монография. Правда, русскоязычному читателю она будет без надобности. Если русские писатели второго ряда худо-бедно интересны, то из числа английских - крайне сомнительно.
Tags: стэндалон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments